注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大学生关注可口可乐小组博客

大学生关注可口可乐小组博客

 
 
 

日志

 
 

可口可乐非法用工:调查报告发布会举行  

2008-12-14 22:03:09|  分类: 小组活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      可口可乐非法用工:调查报告发布会举行 - followcoca - 大学生关注可口可乐小组博客

12月14日晚六点半,在中央民族大学文华楼东区609,大学生关注可口可乐小组正式举行了关于可口可乐非法用工调查报告的发布会。小组的三位代表杨郑君(中央民族大学)、王伟和高雪雪(浙江工业大学)主持并发言。

到场的有著名作家兼文学评论家李云雷老师,部分北京高校学生社团代表以及媒体的朋友。

在发布会上,高雪雪同学代表大学生关注可口可乐小组正式向可口可乐(中国)公司提出要求,最重要两点为:向中国人民和所有可口可乐的派遣工人道歉;将所有派遣工依法转为正式工,而不是辞退。

 同时,高雪雪同学宣读了小组给可口可乐代言人姚明和刘翔的公开信,公开信希望姚明和刘翔向所代言的可口可乐公司施加压力,以改善工人的处境。如果可口可乐公司不改正其在中国的违法行为,小组希望姚明和刘翔立即终止与可口可乐的合约,停止代言可口可乐品牌。

 杨郑君同学向大家介绍了小组的缘起,调查过程以及我们的目的。杨郑君表示小组将会一直努力下去,持续给可口可乐压力,并呼吁全社会一起给可口可乐压力,改善派遣工人的处境。

王伟同学向大家介绍了派遣工人悲惨的故事,解释可口可乐如何违法,如何故意逃避应负的法律责任。

之后,李云雷老师对小组的报告和活动进行了点评。李云雷老师首先表达了对小组成员的钦佩,并表示希望大学生关注可口可乐小组不管遇到什么困难,都等将这件事进行下去。

会后,小组的三位代表和到场的老师和朋友进行了交流。       可口可乐非法用工:调查报告发布会举行 - followcoca - 大学生关注可口可乐小组博客

                                 (杨郑君同学在介绍活动基本情况)     可口可乐非法用工:调查报告发布会举行 - followcoca - 大学生关注可口可乐小组博客

                   (高雪雪同学在宣读小组的要求和致姚明、刘翔的公开信)     可口可乐非法用工:调查报告发布会举行 - followcoca - 大学生关注可口可乐小组博客

                                        (王伟同学在解读报告内容)     可口可乐非法用工:调查报告发布会举行 - followcoca - 大学生关注可口可乐小组博客

                                             (李云雷老师进行点评)

                                                    

  评论这张
 
阅读(1796)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017