注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大学生关注可口可乐小组博客

大学生关注可口可乐小组博客

 
 
 

日志

 
 

致姚明和刘翔的公开信  

2008-12-14 21:01:45|  分类: 小组活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

致姚明和刘翔的公开信

 

姚明、刘翔:

你们好!

我们是大学生关注可口可乐小组,今年暑假,我们小组成员在珠三角地区进行了社会实践,在调查过程中我们发现可口可乐装瓶厂在派遣工方面严重违反劳动法律,派遣工人的处境相当恶劣。于是,我们成立大学生关注可口可乐关注小组,将我们调查的结果向社会公布,以此给可口可乐压力,促使其改善派遣工人的处境。(我们的博客:http://followcoca.blog.163.com )

我们调查的5家可口可乐装瓶厂通过长期、大量(最高达90%)非法使用派遣工,将本应承担的法律责任转嫁给劳务派遣公司,而又对劳务派遣公司缺乏监督,致使派遣工人的权益遭到严重侵害!

一位在广州可口可乐工作的派遣工人十分愤怒地说,“我们就是可乐厂的牺牲品,这里太不公平了,可乐厂就是故意把我们甩给东区(劳务派遣公司)的。”

可口可乐的派遣工人干着最危险、最作时间最长辛苦的工作,工资却最低,而且还被克扣(高达工资的11.3%)!可口可乐装瓶厂存在的其它严重问题还有:不买保险、职业安全健康缺乏保护、强制工人签订《解除合同协议书》、劳动合同欺骗和隐瞒、非法收取进厂费用等。

作为全球著名的跨国公司,作为全球化的最大受益者之一,可口可乐并没有主动承担起相应的法律和社会责任,而是想方设法逃避。对此,我们感到非常失望和震惊!我们认为中国公众也会对可口可乐在中国的如此表现感到失望。

姚明和刘翔先生作为我国体育界的知名人士,为国家获得了众多荣誉,在公众中有巨大的影响力。同时我们认为,姚明和刘翔应该担负起自己的社会责任,关注所代言的可口可乐公司的其他状况,特别是在中国的行为。

我们希望姚明和刘翔先生向所代言的可口可乐公司施加压力,以改善工人的处境。如果可口可乐公司不改正其在中国的违法行为,我们希望姚明和刘翔先生立即终止与可口可乐的合约,停止代言可口可乐品牌。

此致!

2008年12月14日

  评论这张
 
阅读(3135)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017