注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大学生关注可口可乐小组博客

大学生关注可口可乐小组博客

 
 
 

日志

 
 

给劳动和社会保障部的公开信  

2008-12-21 16:33:23|  分类: 小组活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劳动和社会保障部:

    您好!

    我们是大学生关注可口可乐小组。大学生关注可口可乐小组成立于2008年8月,是由7名大学生组成的关注可口可乐装瓶工厂及供应商的工人劳动和生活状况的临时性小组。

    小组成员于2008年7月到8月,到广东以普通打工者的身份进厂打工,并通过各种方式对可口可乐装瓶厂及其供应商进行调查。在调查过程中大家发现可口可乐工人处境相当糟糕,特别是派遣工人。可口可乐5家装瓶厂在不应该使用派遣工的主营岗位上长期、大量使用派遣工,严重违反《劳动合同法》。致使派遣工人的权益受到严重侵害,如克扣或拖欠工资、非法收取进厂费、不买保险和职业安全缺乏保障等。

    12月12日我们的调查报告在网络公开后,引起了社会的广泛关注和讨论,先后有多家媒体对此事件和报告进行了报道或转载。15日和17日,可口可乐(中国)公司及被调查的5家装瓶厂对我们的报告做出两次回应,均指责我们的报告不属实,调查不完整等,不肯承认其错误。我们也两次做出反驳,双方僵持不下。

在这样的情况下,我们请求相关劳动部门介入调查,给出权威的调查结果。在调查过程中,我们可以全力配合劳动部门。如果需要,我们也可以参与调查过程。

同时,我们希望不仅仅可口可乐的派遣工人处境得到改善,也请求劳动与社会保障部门能加强对派遣工使用的监管,完善相关法规和政策。

此致

敬礼!

大学生关注可口可乐小组

2008年12月19日    


  评论这张
 
阅读(6425)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017