注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大学生关注可口可乐小组博客

大学生关注可口可乐小组博客

 
 
 

日志

 
 

大学生志愿者在天津可口可乐装瓶厂宣传《劳动合同法》  

2009-11-15 22:41:39|  分类: 小组活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学生志愿者在天津可口可乐装瓶厂宣传《劳动合同法》 - followcoca - 大学生关注可口可乐小组博客       117日,大学生关注可口可乐小组的志愿者来到天津可口可乐装瓶厂向工人宣传劳动相关法律。

今年上半年小组对天津可口可乐装瓶厂的用工状况进行了调查,发现其存在与小组第一季报告中几家装瓶厂同样的问题——长期大量非法使用派遣工,并由此导致一系列问题,如同工不同酬、劳动合同违法、克扣拖欠工人工资等。小组于5月发布了第二季调查报告对其进行了披露,但天津可口可乐装瓶厂却极力否认,至目前也未见其改善。

近期,小组制作了劳动法律宣传页,希望通过向工人宣传法律,使其能够意识到并维护自己的利益,迫使可口可乐改善生活工作条件。宣传页的主要内容是一些与派遣工人切身利益相关的法律条款,为了方便工人理解,小组把法律条文用通俗的语言表达出来,并举一些简单例子给予说明。而且,传单上还留有天津志愿者的联系方式,工人需要帮助可以随时联系小组成员。

117日晚上7点多(由于装瓶厂的工人上下班时间是早晚八点整),小组的几名志愿者来到天津可口可乐装瓶厂,已经有上班的数十名工人等候在工厂门口。于是小组成员分开给装瓶厂的员工发宣传页,并讲解其中一些重要的法律规定,有些好奇的工人还不时的向志愿者请教,志愿者都一一作答,并告诉他们如有需要可以拨打宣传页的电话联系小组。

在在宣传法律的时候,有的工人仍然对小组上半年针对天津装瓶厂的调查报告记忆犹新。他们对小组成员的勇气十分赞赏,并告诉我们,附近的一个日本工厂对工人的剥削更加严重,他们有亲戚朋友就在里面,或许我们也可以抽空进行调查。

大学生志愿者在天津可口可乐装瓶厂宣传《劳动合同法》 - followcoca - 大学生关注可口可乐小组博客


大学生志愿者在天津可口可乐装瓶厂宣传《劳动合同法》 - followcoca - 大学生关注可口可乐小组博客

不过,也有少数正式工人对小组的调查报告表示并不满意,他们说,现在装瓶厂的派遣工人和正式工人的生活工作待遇都不一样,这是他们不希望看到的。但是他们正式工的待遇却是应有的,都是自己的劳动所得。

对此,我们解释小组对装瓶厂的调查是本着改善工人的待遇进行的,其中也包括正式工。并不是分化派遣工人与正式工人。只是,目前在劳务派遣方面违法非常严重,派遣工人权益受到极大侵害,故小组决定要求可口可乐取消其劳务派遣的制度,遵守中国的劳动法律。在此,我们也作此说明,希望不要误解。


 

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017