注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大学生关注可口可乐小组博客

大学生关注可口可乐小组博客

 
 
 

日志

 
 

大学生志愿者在可口可乐杭州中萃厂宣传《劳动合同法》  

2009-11-09 10:50:37|  分类: 小组活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学生志愿者在可口可乐杭州中萃厂宣传《劳动合同法》 - followcoca - 大学生关注可口可乐小组博客

11月1日上午,大学生关注可口可乐小组(以下简称“小组”)的志愿者来到杭州可口可乐装瓶厂(以下简称“杭州可乐厂”)宣传《劳动合同法》,给工人发劳动合同法宣传单,内容主要是劳务派遣相关法规,希望更多的工人了解自己的合法权益。

之前,小组两次对杭州可乐厂进行了调查,了解到大量违法事实,特别是劳务派遣方面。2008年12月份小组发表调查报告指出,可口可乐在中国的五家装瓶厂存在严重违反劳动合同法的问题。其中杭州可乐厂问题尤其严重,不仅长期大量违法使用派遣工,而且存在严重克扣工资,不买保险等违法行为。但是在报告发出后,杭州厂并未作出任何改善。

 2009年暑假,四名小组的志愿者以打工者身份进入杭州可乐厂。据四名志愿者调查了解到,杭州装瓶厂之前的违法行为并未有任何改善。而且一名小组志愿者辞工讨要工资的过程中被杭州可乐厂的劳务派遣公司无端两次殴打致轻伤。可口可乐公司与杭州可乐厂都极力推脱责任,对受伤志愿者不理不问。

 针对小组调查了解到的情况,小组志愿者在查阅相关法律后在有关律师帮助下制作了《劳动合同法》宣传单。宣传单重点指出可口可乐杭州中萃装瓶厂存在的滥用派遣工,克扣工资等严重违法行为。

法律宣传单上留有小组志愿者的联系方式,如果可口可乐员工需要帮助,小组成员愿意提供帮助。在小组志愿者给工厂员工发传单的过程中,一些工人拿到单张很认真地看起来,还有的收进口袋准备下班回家后再认真看,很多工人表示“很需要这个东西”,我们也不断听到拿到传单的工人对我们的志愿者说“谢谢”。这让小组志愿者很受鼓舞。

 法律宣传单发放后,小组志愿者不断接到工人打来电话询问有关法律问题,同时也给小组志愿者提供很多工厂违法证据。

 

 

大学生志愿者在可口可乐杭州中萃厂宣传《劳动合同法》 - followcoca - 大学生关注可口可乐小组博客大学生志愿者在可口可乐杭州中萃厂宣传《劳动合同法》 - followcoca - 大学生关注可口可乐小组博客大学生志愿者在可口可乐杭州中萃厂宣传《劳动合同法》 - followcoca - 大学生关注可口可乐小组博客大学生志愿者在可口可乐杭州中萃厂宣传《劳动合同法》 - followcoca - 大学生关注可口可乐小组博客大学生志愿者在可口可乐杭州中萃厂宣传《劳动合同法》 - followcoca - 大学生关注可口可乐小组博客大学生志愿者在可口可乐杭州中萃厂宣传《劳动合同法》 - followcoca - 大学生关注可口可乐小组博客大学生志愿者在可口可乐杭州中萃厂宣传《劳动合同法》 - followcoca - 大学生关注可口可乐小组博客大学生志愿者在可口可乐杭州中萃厂宣传《劳动合同法》 - followcoca - 大学生关注可口可乐小组博客大学生志愿者在可口可乐杭州中萃厂宣传《劳动合同法》 - followcoca - 大学生关注可口可乐小组博客大学生志愿者在可口可乐杭州中萃厂宣传《劳动合同法》 - followcoca - 大学生关注可口可乐小组博客大学生志愿者在可口可乐杭州中萃厂宣传《劳动合同法》 - followcoca - 大学生关注可口可乐小组博客大学生志愿者在可口可乐杭州中萃厂宣传《劳动合同法》 - followcoca - 大学生关注可口可乐小组博客

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017