注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大学生关注可口可乐小组博客

大学生关注可口可乐小组博客

 
 
 

日志

 
 

与天津、青岛高校大学生交流  

2009-03-27 20:08:22|  分类: 小组活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与天津高校大学生交流 - followcoca - 大学生关注可口可乐小组博客


小组成员杨郑君利用周末时间分别于3月21日和3月28日到天津和青岛,和那里的一些高校社团进行交流。杨郑君先后在天津科技大学、天津农学院、南开大学以及青岛农业大学与那里的社团分享了小组去年所做的暑假调查报告和后续活动。

许多社团的同学提前在学校张贴了海报,希望能有更多对报告感兴趣的人来交流。杨郑君利用播放PPT等方式详细的给大家介绍了小组去年暑假的调查经过、撰写报告的过程以及发布报告以来活动的进展,此外他还准备了与当下中国经济大背景,特别是中国作为世界工厂的主题演讲。

杨郑君在交流过程中着重介绍了可口可乐装瓶厂的派遣工的生存状况以及可口可乐如何非法使用派遣工,将小组的报告作了简单的梳理,之后对小组的活动和取得一点成绩进行了回顾。由于很多同学对于派遣工等用工制度不是很了解,他还特意介绍了有关《劳动合同法》的一些小知识。很多同学都对小组的调查报告和活动感兴趣,也很支持小组几位同学的行动,有一些同学听完报告后说他们如果有机会也希望能够做类似的事情或者是以志愿者的身份参加小组的活动。

杨郑君说,现在小组也需要一些志愿者将事情继续向前推进,希望能有更多的同学朋友加入到关注可口可乐派遣工人的活动中,大家一起为改善工人的处境添砖加瓦。小组的其他成员也会和自己所在和附近学校的同学或社团进行交流。

与天津高校大学生交流 - followcoca - 大学生关注可口可乐小组博客与天津高校大学生交流 - followcoca - 大学生关注可口可乐小组博客与天津高校大学生交流 - followcoca - 大学生关注可口可乐小组博客与天津高校大学生交流 - followcoca - 大学生关注可口可乐小组博客  与天津、青岛高校大学生交流 - followcoca - 大学生关注可口可乐小组博客 
  评论这张
 
阅读(417)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017