注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大学生关注可口可乐小组博客

大学生关注可口可乐小组博客

 
 
 

日志

 
 

小梁的一点看法  

2009-09-01 21:12:42|  分类: 感受评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一点看法

学校要开学了,打点好行囊,开始登上了返校的列车,一路上,看着窗外的飞逝的景色发呆,内心却是汹涌澎湃,许多东西一下子涌了出来。如同打翻了五味瓶。

在参加调查活动的几个人中,每个人都陆陆续续的回学校读书,也许,相对我们来说,大学才是除家里以外最好的避风港,江湖险恶,总以为是某些人吓唬小孩子的杜撰,现在有了自己的亲身体会,才明白,原来,江湖,本就是弱肉强食的森林!

在事情发生了以后,我们小组的压力空前增大,这种压力来自不同的方向,可是无论那种压力。都可以把我们击倒崩溃的边缘,社会太复杂,而我们,太弱小,可是,如果不试着改变,我们每个人的处境都会很危险,在这件事中,每个人都不是局外人。

每个人都会有很美好的愿望,每个人也都会憧憬美好愿望的到来,可是呢,不是每个人都可以梦想成真,因为,通往梦想的道路上有太多的坎坷,而这些坎坷,足以致人死命!

而现实,往往是那样的不遂人意,在打工过程中,和那些工人接触,发现他们对法律根本是一无所知,有的懂一点法律,可是,那也只是用来满足与人谈论时的虚荣,真正用法律来保护自己合法权益的人太少了,我相信会有,但我更相信,他用法律,有时,也保护不了自己。人在江湖,身不由己,有太多的东西需要考虑,而一些人偏偏会利用你的软肋来逼你就范,我不知道为什么有那么多的人劝我私了,他们举出各种理由,比如我的前途,我的学校,甚至我的父母。一副恨铁不成钢的样子,好像我这样做纯粹是为了你好,你就应该听我的,可是,他们唯独没有告诉我的是:“我们已经为你准备好了陷阱,如果,你听了我的话,你就会坠入我们的陷阱中,成为一个无谓的牺牲者。

有什么用呢,一切都已经成了过去,日子还会慢慢的流失,但如果这件事不了了之,那我这辈子就会背着阴影过活,这个世界从此就多了一个自认为很成熟的可怜虫,会自以为很高明的评论世界的每一个小事,可独独不会再努力的试图改变,

有人告诉我说:“当前的大形势就是这样,你们的力量太薄弱了,你们改变的了吗?”我不知道该如何的反驳他的观点,是的,当前的大形势就是这个样子,可是,难道就因为大形势是这个样子,我们就必须坦然的忍受而不做任何的改变,如果是这样,你刚好就落入了一个很巧妙的陷阱,被轻易的说服,成了任人宰割的绵羊!

事情发生之后,说什么的都有,这可以理解,因为站的角度不同,代表的利益不同,说出的话肯定会不同,甚至是刚好相反,如果有人非要问我们做这个调查的目的,我只能告诉他们:“我;是农民的孩子,所以;我要为自己人说话!”

回到学校里,已经做好了迎接暴风雨的准备,没想到主任却说:“学校不会让任何一个学生在外面被欺负,大学生就要拿出大学生的样子,学校支持你!”那一刻,突然有了回家的感觉,有想哭的冲动!

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017