注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大学生关注可口可乐小组博客

大学生关注可口可乐小组博客

 
 
 

日志

 
 

可口可乐残酷压榨中国工人--揭露西安中萃可口可乐公司卑鄙无耻、残酷压榨中国工人的帝国主义行径!  

2010-04-21 22:03:09|  分类: 网友爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转帖自 天涯社区 > 天涯论坛 > 职场天地         作者:可口可乐中国工人 

http://www.tianya.cn/new/publicforum/content.asp?stritem=no20&flag=1&idarticle=244812&idwriter=0&key=0

 

揭露西安中萃可口可乐公司卑鄙无耻、残酷压榨中国工人的帝国主义行径!
   揭露可口可乐在中国犯下的强盗罪行:
  1、肆无忌惮延长工人劳动时间、增加劳动量剥削中国工人剩余价值;
  2、巧立名目,狡猾地以“弹性工作制”掩盖其剥削本质;
  3、无视中国人生命,强迫司机疲劳驾驶成为马路杀手;

  

       我们是可口可乐西安装瓶厂的一线工人——送货司机,负责西安地区送货收款工作。在03年以前主要是点对点配送大批发客户,早上8:30上班,除了旺季其余每天可以在17:40按时下班,当时工资每月平均下来能拿到两千七八。03年以后送货难度便不断加大,饭店、小卖部、网吧、超市等大小终端都由我们配送,工作量的加大使我们已经有些力不从心了,收入也在不断下降,工资低的时候一千六七、 高的二千三四,而这时的物价也已开始上涨,但看在淡季还可以早些下班的份上,我们继续忍受着旺季超时、无加班工资、无休息日的繁重压力。恶劣的情况从08年开始,因为公司的配送制度,运输任务繁重而费时,对我们而言已没有淡旺季之分,每天早7:30分上班,晚上下班就没有点了!
   最为可恨的事情在 2010年发生了!之前公司因业务需要,为了更好的把公司产品及时送到客户手里,设有西库、东库、南库三个配送仓库,我们从出库到送达客户只要20-30分钟,可是2010年后,公司有些所谓的高层出于个人目的,节约成本以向上邀功,把东、南两库撤销只保留西库,并将跟车工人从2人减少为1人(有的客户库房在楼上、地下室、城中村等地,车辆很难靠近,我们要开车、收款、搬运还要看车,车辆丢失又是我们的责任!)这些举措对公司而言是降低了成本,但对我们司机来说,工作时间大大延长、工作量大大增大、风险大大增加!而这降低的成本从哪里来?其实质就是变相的剥削掠夺我们司机超额的无偿的工作时间、增加劳动强度换来的!
   我们一方面要每天必须完成公司的配送任务,另一方面要按时将货送到客户仓库,因此每天我们就得早上5、6点起床,赶公司7:30的班车上班,晚上9点多10点收车回公司,回到家基本已经是晚上11点左右,情况严重的第二天凌晨才能回家。由此可以计算出我们每天工作十五个小时左右!睡眠时间仅四五个小时!而其却以公司实行“弹性工作制”来作为无耻借口,掩盖其剥削本质!司机是高危职业,《交通安全法》明文规定:严禁疲劳驾驶!不足的休息又怎能安全驾驶?!我们每天都万分疲劳的行驶在西安的大街小巷上,发生交通事故我们死了不要紧,可我们驾驶的是严重超载的大货车,后果无法想象,无辜的中国路人却要因此遭殃、惨死于可口可乐公司的人祸!可口可乐为何视中国工人及中国路人的生命如同草芥?!国家《劳动法》规定:每天工作8小时,每周工作40小时,每天加班不超过1小时,每月加班不超过36小时,加班依法计酬,可口可乐为何肆意延长加班时间且不支付加班费?为何可以凌驾于法律之上肆意剥削中国工人?!
  我们大部分人都是在2000年以前进入公司的,目睹着公司销量年年增长,而我们承受着工作压力不断增大,付出超长的无偿工作时间,工资却不断下降的凄惨现实,身心都在忍受着巨大的煎熬,可口可乐进入中国大市场以来,不知挣了多少桶金,却仍不知足,还在不断想方设法压迫剥削劳动工人。不仅如此,其对销售人员不断加大销售任务,逼迫销售人员赔钱买货,然后再套取可口可乐下游分销客户返利,伤害和剥夺中国民族商业利益。这一切都表明可口可乐这个跨国公司是帝国主义侵略中国的代理人、是侵略中国的新形式!
  个人和小团体的力量不能撼动这个跨国巨头,但我们相信通过网络、新闻媒体能唤醒有良知的中国人!同胞们,你们喝的可乐不是神奇的魔水,而是你们同胞的血和汗!
  同胞们,发出你们正义的呐喊,在英明的共产党领导下的中国绝不允许有帝国主义压榨、剥削、欺辱劳动人民的罪恶行径!
  救救我们吧,我们不想起得比鸡早、活的比狗贱、干的比驴多,却连鸡狗驴的尊严都不如!
  响应党的号召,拥护党的政策,捍卫党赋予工人阶级的权利!强烈要求废止剥削,归还我们5天8小时工作制的合法权益!
   全体在西安中萃可口可乐公司的一线员工的痛苦呐喊!

  评论这张
 
阅读(1268)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017