注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大学生关注可口可乐小组博客

大学生关注可口可乐小组博客

 
 
 

日志

 
 

高校教师向学生索要中华烟被辞退 校方称其为编外人员——临时工制度何时休矣!  

2011-12-01 10:47:36|  分类: 时事资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:“在神州大地,有一个很‘神奇’的部门,它的名字叫做‘相关部门’。在这个部门之下,存在着一个更‘神奇’的工种——‘临时工’。”他们从事着一线的工作,干着最基层的工作;他们不属于编制内,因此他们的待遇很差,福利也得不到保障。但是,每当相关部门工作人员与群众发生冲突时,他们就变成了“临时工”、“编外人员”。干着基层工作处于社会底层的“临时工”“编外人员”为何就变成了冲突的“替罪羊”,变成了素质差的代名词?既然“临时工”素质差,为什么“相关部门”还要聘用他们呢?为什么不对他们的素质进行培训呢?是为了节约劳动力成本吗?继江西修水“编外”女警发飙打人、昆明“编外”城管暴打超市老板娘、重庆“临时工”城管吸毒之后,纯洁的高校又暴“编外人员”事件,类似的事件何时才能休矣!!我们认为:罪魁祸首是这个“临时工”制度,他们中的大多数可能还是派遣工,我们调查的可口可乐公司如此,大量国有企业如此,“相关部门”也如此。我们呼吁改善“临时工”的生存状况,增加对他们的培训,而不是把所有责任推给“临时工”,指责他们的“不是”;我们呼吁取消或限制“临时工”制度和劳务派遣制度!!

推荐阅读:南都网专题:揭秘中国最“神奇”的职业——临时工, http://nd.oeeee.com/sszt/view/lsg/default.htm

 

核心提示:11月28日,安徽广播影视职业技术学院1名教师公然发短信向学生索要中华烟,且利用评奖学金、毕业证书发放等,向学生索要财物,或暗示学生行贿,此举遭学生网上曝光。11月30日,该学院纪委副书记回应称,经查此事属实,涉事教师是编外聘用人员,已被辞退。

老师发短信向学生索要中华烟 已遭校方辞退(图)
学生收到的汪××的短信

老师发短信向学生索要中华烟 已遭校方辞退(图)
校方辞退汪××的文件

想当班干要送礼,拿了奖学金要提成,毕业证拿中华烟来换。近日,省城一高校老师因公然发短信向学生索贿,遭学生网上曝光。该老师被网友戏称为“最牛×教师”。记者从校方获悉,昨日该“编外聘用人员”已经被校方辞退。

事发:学生联名网上爆料

11月28日下午,一则名为《安广院一最牛×老师,发短信向学生要中华烟》的帖子出现在省城一论坛上,立刻引起网友关注。该帖作者自称安徽广播影视职业技术学院的在校学生,他在帖中爆料自己的班主任汪××利用评奖学金、毕业证书发放等,向学生索要财物,或暗示学生行贿。帖中还附有该教师索贿短信的照片,短信中,发信人“汪××”称:“中华一条没问题吧?”

“想把这类人渣败类揭发出来,不要让他再危害学弟学妹”“希望学校领导严肃处理”“求校方不要包庇此类人,给学生们一个交代”,发帖人在列举汪××的不端行为时不乏激烈言辞。

在众多跟帖网友中,不少自称安徽广播影视职业技术学院的学生表达对此事的态度,其中有人现身说法,对该老师的不端行为进行“补充说明”。随后学生在网上集体要求校方开除汪××,并发布声明。

回放:短信索要“中华烟”

“当时我还在市里的单位实习,他突然打来电话,说请我喝酒。挂断电话后,就发来了这么一条短信。”小米(化名)是该校新闻系的一位女生,她在网上表示,自己就是被汪××发短信索要中华烟的当事人。她说,11月16日晚,她在三孝口,接到了汪××的电话,要小米立刻到位于磨店乡的学校去,并说要请她喝酒。小米以自己还在工作为由拒绝了,汪××在说了一句“还想不想要毕业证”后就挂断了电话。随后,小米的手机上就收到了这条“中华一条没问题吧?”的短信。

索贿短信在网上曝光后,小米也接到了汪××的质询,汪××表示自己当时只是喝醉了的玩笑话。但更多同学随后爆料称,汪××经常会“喝醉”,然后给班干部、申请入党和申请奖学金的学生发暗示短信,有时会对奖学金克扣一两千,或者要学生给他买中华烟。

处理:该教师已被辞退

昨日,记者致电安徽广播影视职业技术学院,该院纪委副书记董兆和告诉记者,汪××是学院的编外聘用人员,昨日已被辞退,学校和他解除了劳动合同关系,“29日上午,我们的网络技术人员无意中发现了这个帖子,随后就立刻开始调查,获知情况基本属实,30日就开除了这位老师。”

据介绍,汪××2003年进入学院工作,先后担任新闻系专职班主任、信息工程系学管负责人。在获知此事后,学校立刻找汪××了解情况,最终得知网上爆料基本属实,学院党委会在11月30日决定将汪××辞退,并解除劳动关系。董兆和告诉记者,今天该校将在全校教师中开展师德会,通报汪××辞退事件,同时警示全校教师谨遵师德。

记者随后登录该校网站,发现网站头条即是关于此事的处理声明,声明中同样明确汪××已遭辞退。

记者随后试图联系汪××本人,但一直没有联系上。

(本文来源:中安在线作者: 张晓嵘 )
  评论这张
 
阅读(1237)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017