注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大学生关注可口可乐小组博客

大学生关注可口可乐小组博客

 
 
 

日志

 
 

官方调查:农民工对工资不满意度达60%  

2011-12-22 16:58:07|  分类: 时事资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据国务院发展研究中心对重庆等6个城市所做的最新调研显示,农民工月工资平均为1720元,其中有30%是加班补贴,农民工对工资不满意的程度高达60%。

我国农民工有1.5亿,是我国产业工人的重要组成部分,对我国GDP的增长作出了巨大贡献,然而农民工工资水平却长期维持在较低的水平。农民工对GDP增长的高贡献与其较低的工资收入水平形成较大的反差。国务院发展研究中心对重庆等6个城市所做的最新调查显示,农民工月工资平均为1720元,其中有62.5%的农民工月工资在1000-2000元之间,农民工对工资不满意的程度达60%。

值得注意的是,在农民工本来偏低的工资中,还有接近1/3是来自于加班补贴。从国务院发展研究中心的调查结果来看,农民工每天平均工作时间为9.19小时,每个月加班时间平均4.79天,通过加班等获得的工资补贴为511元,占月工资的30%。

来源:经济观察网

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017