注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大学生关注可口可乐小组博客

大学生关注可口可乐小组博客

 
 
 

日志

 
 

北京6家企业严重侵害劳动者权益被通报 建筑工地讨薪事件占96%  

2011-03-30 22:21:11|  分类: 时事资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自:http://news.163.com/11/0330/17/70DLPAAR00014JB5.html

新华网北京3月30日电 北京市人力资源和社会保障局劳动监察部门30日向媒体通报2010年北京市劳动违法案件情况,6家企业因拒不整改重大违法行为被通报。

被通报的6家企业和违法事实分别为:北京华普产业集团有限公司、北京金铠星科技有限公司、北京北苑钰龙泉饮食有限公司,无故拖欠劳动者工资报酬;北京东方宏业家具有限公司、北京联邮博雅纸制品有限公司,违法延长劳动者工作时间;北京东方承思英语文化发展中心未办理社会保险登记、未按规定缴纳社会保险费。

据介绍,2010年北京市劳动监察部门共查处各类劳动保障违法案件14361件,共对违法情节比较严重的用人单位做出行政处罚1449件,做出行政处理146件,为4.83万名劳动者追发工资等待遇1.76亿元,同时稳妥处置了269起因用人单位违反劳动保障法律、法规引发的劳资纠纷突发性事件。


“部分用人单位劳动保障法律观念淡漠,对劳动保障法律、法规和规章不学习、不落实,甚至严重侵害劳动者合法权益。”北京市人力社保局劳动监察处处长吴安泰说,经过连续多年对企业拖欠工资问题进行大力整治,去年北京拖欠劳动者工资案件出现了一定程度的缓解,但数量仍超过案件总数的一半以上,建筑领域引发的农民工群体性讨薪突发事件占到了96%,劳动监察工作仍面临严峻的挑战。

据了解,在拖欠农民工工资案件频发的同时,包工头虚报人数等恶意讨薪行为近几年也呈上升趋势。

2011年,北京市劳动监察部门将针对用人单位不与劳动者签订劳动合同、拖欠劳动者工资、安排劳动者超时加班、劳务派遣公司管理混乱、人力资源市场存在非法职业中介活动等突出问题,继续组织全市性专项大检查活动。

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017