注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大学生关注可口可乐小组博客

大学生关注可口可乐小组博客

 
 
 

日志

 
 

加薪被忽悠 东莞女工罢工讨说法  

2011-07-12 23:00:53|  分类: 时事资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 转自:http://girl.chengbiancun.com/2011/0707/17218.html

7月4日上午,数十名女工聚集在东莞市凤岗镇今井工艺厂门口,抗议公司未能兑现五月份涨薪的承诺。据悉,到昨日为止,该公司一百多名女工因为工资问题已经停工3天。直至昨日下午,在政府部门的调解下,工厂涨薪,女工们陆续恢复工作。
  昨日上午10时许,数十名穿着厂服的女工在凤岗镇今井工艺厂门口大树下坐着,等待工厂给一个说法。据工厂企头部一位陈姓女工介绍,6月30日原本是公司发放5月份工资的时间,当她去结算工资时,结果发现原本1800多元的工资竟然少了100多元,与她有同样遭遇的还有企头部其他上百名员工,大家的工资都比他们按照公司标准计算出来的实际工资少了100元左右。为此他们找工厂管理部门询问原因,但是公司却一直未给出明确答复。于是从6月30日下午开始,企头部的上百名员工开始拒绝开工。由于问题迟迟未能得到解决,昨日上午,数十名女工只好集结到今井工艺厂门口,要求公司给出解决方案。记者询问了现场多名女工,说法均与陈女士所说大同小异。
   针对女工们的说法,记者试图采访该工厂一名邝(音)姓负责人,遭到拒绝。凤岗镇相关部门接到消息后,也紧急赶往现场对双方矛盾进行协调,当地政府部门一负责人称,经过了解,原来在今年4月,该工艺厂表示将从今年5月上调工人的计件工资标准,但是此次6月发放的工资却仍是按照以往的标准计算,因此出现了100元左右的差距,工人们认为是工厂方面嫌工人工资过高,不想兑现承诺所以停工抗议。
          经过政府部门数个小时的紧张调解,昨日下午,工厂表示将按照新的计薪标准发放工人的工资,当天下午,女工们先后均已返工。

作者:黄超
来源:南方都市报
  评论这张
 
阅读(910)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017