注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大学生关注可口可乐小组博客

大学生关注可口可乐小组博客

 
 
 

日志

 
 

老板不见了,工资蒸发了  

2011-09-27 17:56:48|  分类: 时事资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这家公司以前的中秋节,老板往往只给员工发一箱方便面,但今年中秋前夕,小气的老板突然大方起来:要求员工全都去雁荡山旅游,费用公司全包。

老板不见了,工资蒸发了

2011年8月24日,位于浙江温州瓯海南白象的温州市锦潮电器有限公司,在老板戴某突然失踪后,各种原材料和文件散落一地,该公司的供货商正在搬运货物用来抵债

不是每一项福利都让人羡慕。

一家位于温州洞头杨文工业园的企业——“温州奥米流体设备科技有限公司”(以下简称“奥米”)的员工们享用了单位派发的“中秋特别福利”之后,却陷入了茫然和恐慌:老板不见了。

2011年9月13日上午,这家企业的员工回厂上班时发现,“40多台、总价值上千万的精密加工设备全部不翼而飞了。”更蹊跷的是,他们的老板,包括董事长和总经理等人均无影无踪,一个也联系不上。

一场有预谋的“调虎离山”

这是一场有预谋的“调虎离山”。

《钱江晚报》记者调查发现,这家公司以前的中秋节,老板往往只给员工发一箱方便面,但今年中秋前夕,小气的老板突然大方起来:要求员工全都去雁荡山旅游,费用公司全包。

通知称,所有人都要去,不去的人罚款两百元。甚至公司的保安,也被要求参加旅游。有保安事后对记者透露,“我说留下来看管设备,老板硬要我也去放松放松,他会安排亲戚过来看门。”

旅行的日程还被老板特意安排成两天。负责接待这次“奥米”公司员工团体旅行的旅行社有关人士称,“当时‘奥米’和我们联系这次旅游,我曾建议一天来回就可以,但老板要求一定要过夜,因此才改成两天一夜。”旅行社表示,“奥米”已预付了8万多元费用,不过还有2万余元款没有付。

员工倾巢而出之后,“清厂”开始了。

一位正在忙碌于二期厂房建筑的工人回忆当天看到的一幕:“就在他们集体旅游出发后的一个小时,我就看到拉机器的车子来了,然后厂里的设备就开始一台台运出来。厂里负责后勤的大叔是老板的爸爸,我问他怎么回事。他说,没什么大事,是把设备搬到新的厂房去。”

前去采访的记者在“奥米”门口发现一张通知,上面写着——“因本公司管理不善,特停产整顿,请员工不要着急,公司正在安排人员结算工资。”记者大致估算,所有员工被拖欠的工资总计上百万元。

资料显示,位于有“百岛之县”之称的温州市洞头县的“奥米”公司,是一家专业生产和销售高精度卫生级泵、阀门、管道配件等产品的企业,拥有60亩的生产基地,一期30亩已建成使用。而整个“清厂”过程的目击者正是这家公司二期厂房建筑工地上的工人。

这家“产品远销西欧、东欧、北美、东南亚等国家和地区,并先后通过了ISO9001国际质量管理体系认证及“CE认证”的企业,怎么会出现“老板消失”的情况呢?

据“奥米”公司一名中层管理人员介绍,老板跑路,可能和高利贷有关。《钱江晚报》报道称,“老板是温州龙湾人,他将工厂抵押出去,向银行借了很多钱,然后用这些钱放高利贷,最近龙湾出现多位企业主跑路,就是因为高利贷出了问题,现在老板也受影响,资金链出现问题,还不出银行贷款,最终只能一逃了之。”

据悉,当地政府已成立专门应急小组处理这场“变故”。

(本文来源:瞭望东方周刊)
  评论这张
 
阅读(769)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017