注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大学生关注可口可乐小组博客

大学生关注可口可乐小组博客

 
 
 

日志

 
 

转 河南省大专生求助:又要被学校强制去富士康打工。怎么办??  

2011-09-07 15:25:03|  分类: 网友爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自:http://www.tianya.cn/publicforum/content/university/1/276565.shtml#Bottom

         昨天是开学的第4天,然而又是不平静的一天,学校通知我们要去富士康为期3个月的强制性实习,每个人都要去,不去后果自负,这就是跟我同学的学校一样,不去就没有毕业证。
   我门今年大三,是专科,本来学校计划我们这上半年要在学校学习,下半年出去工作,我们是学建筑的,好多学生其实暑假的时候都找到工作的地方了,可是现在因为我们是专科,一部分为了回来准备本科考试!还有回来的是因为发现学的东西不够用,就回来继续学习。
   昨天下午学校组织开会说讨论去富士康打工的问题,说的是讨论,可是只有学校领导单方面的措辞,当他们说到要去富士康打工,全部都要去的时候,难道没有听到下面学生整齐的不愿意去的喊声。难道他说一个月还有1200块工资的时候没有听到学生的唏嘘声,奇迹的是当时竟然有一个领导脸红了,然后大言不惭的说,我们去的是世界500强啊,世界500强什么概念啊,所以我们每个人都要去,不存在不想去这样一说。从现在起,学生请假提前就业不再批准,家长打电话也没用。这就代表我们的路就这样死掉了。
   不是我们不愿意出去实习,是学校在放假的时候已经跟我们说了大三一年的课业安排,所以我们在开学前就已经做好了这半年的所以计划。然而现在,所有人的计划都被打破了,现在整个学院一片恐惧感,感觉这个学校好可怕,感觉不再信任这个学校了。感觉被卖的感觉,感觉对老师没有了信任感。领导,回去问问你的儿子女儿再来强制这些事情好吗。
   “妈,学校要强制我们去富士康打工,我不想去,学校说跟毕业证挂钩怎么办””那就不要毕业证,这样的学校不上也罢,它是把你们当劳力卖了”我同学给家长打电话得到这样的回答。所有的家长基本都是不愿意让孩子去的意向,以为他们身边多多少少都有在富士康打工的民工,他们也了解富士康什么样,都不愿意自己孩子去那样的厂,再说现在还是正式上课时间。
   今天是大一新生的入学日子,看着大一学弟学妹的兴奋表情,看着家长们的大包小包却依然很高兴的样子,我感到很心酸,他们不知道2年后他们现在就等于是把孩子送到了坟场。一个没有信用的学校。一个出卖劳动力的学校。
   回到我们家乡我会极力宣传这所学校的伟大功绩,信阳职业技术学院。可笑的是这个学校现在还在升本,本来挺高兴的事,现在突然感觉很恶心!
   领导,麻烦您别累着咯!

 

  去年河南的强制事件最后被闹的不了了之,现在他们又来了。现在他们更狡猾了,去年他们是大批量的强制,今年他们是小批量连续的强制。我知道就我一个人的呼唤是很小的力量,但我我也要把这个事情说出来。因为我们不愿意去,所有事情加上一个强制的话相信所有人都不愿意去做的,如果我们都不说出来,都这样忍气吞声的话他们会越来越放肆。我们这些大专生的前途也就这样没了。
   我有几个同学是郑州学校的,他们已经被强制去了两个月了,给我打电话说一天10几个小时,拧螺丝,贴标签,做手机外壳,才知道累不是一个字。富士康就是这个田,我们就是这个小小的人,然后富士康压到我们这些小小的学生头上的时候,我们的腰就弯了,折了。现在我告诉他门我们也要去了,他只说了一句,休学吧,这样也比这里强。

 

  现在求大家给我们支支招把。我们实在没有办法了,只能来这里发帖寻求帮助,昨晚在别的贴吧发了帖子,有人说是我们不珍惜这个实习的机会,可是他们知道吗。我们这是打着实习的旗号去打工,还有人说你们大学生真难伺候,毕业了找不到工作抱怨,现在给你们工作了又抱怨。可是这样3个月的强制性打工你愿意去吗,这是工作吗。这只是就像学校领导说的那样感觉沾了世界500强的仙气,他们说的话都是圣旨。
   也有正义的老师跟我们说这是上头下来的红头文件,学校领导也是接到上头的指示才这么办的。现在你们可以往教育局打电话反映这个问题。可是我们打了,教育局说不存在这个问题,这都是你们学生自愿为主。可是,真的是这样吗!

  评论这张
 
阅读(693)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017