注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大学生关注可口可乐小组博客

大学生关注可口可乐小组博客

 
 
 

日志

 
 

刘翔伤退致赞助商态度不一 可口可乐拒透露计划  

2012-08-11 20:04:01|  分类: 时事资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     据华尔街日报美国时间8月8日报道,29岁的刘翔在获得了2004年雅典奥运会男子110米栏的金牌后的几年里,收获了数百万美元的赞助,也让他成为了中国消费者心目中的超级巨星。

  刘翔未公开广告让观众与其一同跨栏

  和篮球明星姚明一样,在刘翔出演了诸如可口可乐、伊利和联想的商业广告后,大量的赞助费流进了他的腰包。耐克赞助刘翔的唯一条件就是他必须穿着耐克的运动服比赛。

  2008年北京奥运会因伤退赛而导致他蝉联该项目金牌的愿望破碎,但是他依然是赞助商的宠儿。很多赞助商即使在运动员退役后依然保持着合作关系,而他看来也不会被赞助商抛弃。

  “中国的大部分公司都希望与取得了巨大成功的人进行合作,”WPP集团JWT广告公司的北亚地区负责人汤姆-多克特洛夫说。“偶像往往以征服者的形象来代表中国在世界上的形象,而刘翔已经证明他不是这样的人。”

  赛前,就有网民在微博上向伊利提问是否会继续邀请刘翔作为公司代言人。“刘翔的商业价值将被孙杨超越,”一位微博用户说。

  伊利的发言人并未就此问题作出任何回应。

  可口可乐也拒绝透露未来 与刘翔的合作计划。

  耐克的新闻发言人在赛前表示,无论比赛的结果如何,“我们都将一如既往的支持刘翔。”

  赛后,中国的媒体成为了刘翔坚实的后盾。新华社很快将其网站上的刘翔摔倒在地的照片替换成了他单脚站立跳过终点的照片,以此来塑造刘翔的英雄形象。

  在事情发生后的20分钟内,有微博用户贴出了“刘摔倒”标签,成为了微博上最热门的话题。但是很快被人从“热门话题”中移除,并用整页的积极评价来“掩人耳目”。“如果没有伤病,他是速度最快的运动员,”一位用户说。另外一位用户说:“那些批评刘翔刘翔的人是无知的、可笑的,也不懂得刘翔的伤痛。我永远支持刘翔!”

  刘翔的赞助商会在随后的几天甚至几个月的时间里来调查,这是否是消费者真实想法。

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017