注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大学生关注可口可乐小组博客

大学生关注可口可乐小组博客

 
 
 

日志

 
 

合肥太古可口可乐员工受工伤 未签劳动合同维权遇难题  

2012-08-17 23:28:03|  分类: 时事资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:老王原是肥西县张团村人,后由于合肥城市规划,划到了经济开发区。这么多年来,老王一直是孤身一人,没有子女,没有伴侣。两年前,没有什么技能的老王,来到合肥太古可口可乐饮料有限公司找了一份处理废料的工作。然而8月14号,正在处理废料的老王不幸被飞一般速度的叉车碾压脚上,使三根脚趾骨折和脚掌骨折当场血迹一片。

家住合肥经开区始信小区的王玉明,今年50几岁了。8月14号,老王和往常一样来到工作将近两年的合肥太古可口可乐饮料有限公司上班。让他没有想到的是,那天却发生了让他始料未及的悲剧。正在处理废料的老王不幸被飞一般速度的叉车碾压脚上,使三根脚趾骨折和脚掌骨折当场血迹一片。

工作两年,未签订劳动合同

老王原是肥西县张团村人,后由于合肥城市规划,划到了经济开发区。这么多年来,老王一直是孤身一人,没有子女,没有伴侣。两年前,没有什么技能的老王,来到合肥太古可口可乐饮料有限公司找了一份处理废料的工作。

由于老王年纪比较大,只想找一份能够养活自己的工作,并没有想到一份工作会做那么久。在合肥太古可口可乐饮料有限公司工作两年,却一直未与公司签订正式的劳动合同。

延误治疗,可能要截肢

老王现在住在合肥武警医院南区接受治疗,老王的情绪不是很好,不怎么愿意说话。老王的邻居告诉小编,老王生性老实,平常话不多。这次事故发生后,不仅身体上受了很大的痛苦,心理上也受到了很大的压力。“老王,这么多年一直是一个人,这次遇到这个事故。没有人在身边照料,都是病友对他进行照顾。我们作为邻居也帮不到那么多,只能有空过来看下。”老王的邻居告诉小编。

老王在医院接受治疗的期间,由于经济拮据,没有按时交医疗费。15日医生就催了3次医疗费,16催了一次。小编发现,由于老王没有交医疗费,现在医院已经没有人对老王进行护理。医生说,老王的脚如果不及时治疗的话,有截肢的可能性。

没有签订劳动合同,工伤后如何维权

劳动者在很多情况下是处于弱势群体,在这种没有签订劳动合同的情况下我们要如何维权呢?为此,小编联系到了安徽皖都律师事务所的程律师。程律师说到,在没有和单位签订劳动合同的情况下,在工作时间工伤用人单位也是要承担责任的。用人单位与劳动者之间形成了事实劳动关系的,工人要搜集在这个单位工作的有效证据,证明你是在这个单位上班受的伤。

在具体程序方面:工伤认定是劳动行政部门的职权,负伤职工可经企业向当地劳动部门申报进行工伤确认,劳动行政部门确认为工伤后,而企业不按国家有关规定给予工伤待遇,职工可申请仲裁,由仲裁机关立案受理;如果负伤职工据理要求企业向当地劳动部门申报进行工伤确认,而所在单位未向劳动部门申报,因此发生的劳动争议,职工可向仲裁委员会提出仲裁申请。

截止到小编发稿时,在劳动监察部门的协调下,合肥太古可口可乐公司饮料有限公司相关负责人已和老王取得联系,表示将按劳动法规定补偿老王医药费。

  评论这张
 
阅读(834)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017