注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大学生关注可口可乐小组博客

大学生关注可口可乐小组博客

 
 
 

日志

 
 

中国制造给力全球“欢乐”  

2012-08-02 00:02:33|  分类: 时事资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “ 从那以后,展宏公司就像拿到了通往全球吊带市场的入场券,在德国世界杯、伦敦奥运会等国际性盛会上,展宏源源不断地把中国小吊带带向全球。如今,可口可乐、迪士尼、奔驰、宝马等众多的跨国企业都将印有企业形象与品碑标识的吊带单订交给了展宏。 ”‘
      “伦敦奥运会的东莞元素远不止如此,在横沥另一家企业鑫达玩具礼品公司,记者看到,穿苏格兰服的“文洛克”(伦敦奥运吉祥物)翩翩起舞,跳水、游泳、击剑等等项目玩偶惟妙惟肖,双层巴士模型英伦风十足……250多万件伦敦奥运特许纪念品,正是从这里走向全世界。”
     “世界上有国家的地方,都有我们的产品;中国制造离不开世界,世界欢乐也离不开中国制造。”陈杰民、黄启强想这样告诉那些美国议员先生们。在东莞,在珠三角,在全中国,像展宏、鑫达一样的中小企业星罗旗布,他们生产的产品带着“Made in China”印记,带着中国元素走向全球,为世界带去无穷的快乐
     
来源:新华网广东频道 时间: 2012-08-01 16:28









中国制造给力全球“欢乐” - 可乐小组 - 大学生关注可口可乐小组博客

  8月1日,东莞展宏织带有限公司的一名工作人员展示他们为伦敦奥运会和残奥会生产的证件带。该公司共为伦敦奥运会和残奥会生产证件带70万件。记者 陈晔华

    新华网广州8月1日电(记者陈冀 邱明) 迪士尼电影《圣诞老人与小狗》将在圣诞节期间上映,其配套产品之一——10万套宠物带已经在东莞展宏织带公司加紧生产。

    “我们给迪士尼制造产品,迪士尼给我们制造欢乐。”展宏公司董事长陈杰民说,这是全球制造的不同侧面,纠结于产地问题并没有意义。记者在这个小小的织带厂里看到,愤怒的小鸟、可爱的维尼熊、风靡全球的迪士尼……这些带给全球欢乐的元素,正在这里汇集。

    “地球村”的快乐从来就没有缺离过中国元素,东莞的人们认为,那些称要拒?的美国议员先生们,不用走遍中国,只要到东莞走一走就能发现,拒绝“中国制造”,恐怕不啻让自己的人民“拒绝”快乐。

    “奥运挂带东莞造”,一张微博图片让展宏织带公司一夜成名;这家20年前成立的鞋带生产厂,2004年才凭借雅典奥运会订单转向全球织带市场。陈杰民说:“正是那一次让挂带成为奥运会的标配产品,我们从此拿到了奥运会的‘入场券’,也就拿到了全球织带市场的‘入场券’。”

    从那以后,展宏公司就像拿到了通往全球吊带市场的入场券,在德国世界杯、伦敦奥运会等国际性盛会上,展宏源源不断地把中国小吊带带向全球。如今,可口可乐、迪士尼、奔驰、宝马等众多的跨国企业都将印有企业形象与品碑标识的吊带单订交给了展宏。

    记者在位于东莞横沥的展宏公司看到,每一条供伦敦奥运会工作人员和记者使用的挂带上,都配有官方防伪码和条纹码,“Made in China”标识也赫然在列。陈杰民说:“不要小看一条小挂带,它的设计方案、环保工艺等都经过奥运会供应商的全程严格认证,达到全球先进水平;中国制造绝非低端产品的代名词。”

中国制造给力全球“欢乐” - 可乐小组 - 大学生关注可口可乐小组博客

  8月1日,东莞展宏织带有限公司的负责人陈杰民在展示公司生产的具有美国动画形象的钥匙扣。记者 陈晔华 摄

    伦敦奥运会的东莞元素远不止如此,在横沥另一家企业鑫达玩具礼品公司,记者看到,穿苏格兰服的“文洛克”(伦敦奥运吉祥物)翩翩起舞,跳水、游泳、击剑等等项目玩偶惟妙惟肖,双层巴士模型英伦风十足……250多万件伦敦奥运特许纪念品,正是从这里走向全世界。

    Made in China的小产品,助兴大奥运全球欢乐。作为中国制造的典型基地,东莞人们在无比骄傲的同时,最近也因万里之外的一些言论感到困惑:日前,美国多位共和党和民主党议员共同向美国奥委会发难,反对美国代表团身着“中国制造”的奥运套装出席奥运会。

    “体育不分国界,体育产品也来自全球;美国议员说要拒绝‘中国制造’,实际上就是对美国人自己的欢乐?民说,不仅是美国人的奥运服装,湖人、公牛、火箭……,不少NBA赛场上名队的标志挂带,都是在展宏公司生产。

中国制造给力全球“欢乐” - 可乐小组 - 大学生关注可口可乐小组博客

  8月1日,东莞展宏织带有限公司的两名工作人员,一位来自湖南,一位来自四川,她们在展示公司生产的NBA和欧洲顶级联赛俱乐部的挂带。新华社记者 陈晔华

    东莞的制造业从业者纷纷告诉记者,不只是奥运会,不只是体育,全球的欢乐元素都有着中国制造的身影。“愤怒的小鸟”风靡全球,展宏公司生产的一款官方授权行李绑带也正在热销;实际上从可口可乐到Hello Kitty,再到迪士尼玩偶,展宏的产品包罗万象。

    哈雷摩托被称为全球年轻人追求动力、自由和美好时光的代言物。在鑫达玩具礼品公司,记者看到,一款由300多个零部件组装而成的哈雷经典摩托模型,原料来自欧洲、东南亚?湾等国家和地区的原料,设计和生产则都这里完成。

    “世界性的产品,也许每一个元素都来自不同的国家和地区。中国制造参与了世界分工,源自全球,也为世界经济和全球人们的欢乐作出贡献;从这个意义上说,中国制造就等同于全球制造。”鑫达玩具礼品公司工程部总裁黄启强说。

    “世界上有国家的地方,都有我们的产品;中国制造离不开世界,世界欢乐也离不开中国制造。”陈杰民、黄启强想这样告诉那些美国议员先生们。在东莞,在珠三角,在全中国,像展宏、鑫达一样的中小企业星罗旗布,他们生产的产品带着“Made in China”印记,带着中国元素走向全球,为世界带去无穷的快乐。(完)

  评论这张
 
阅读(2690)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017