注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大学生关注可口可乐小组博客

大学生关注可口可乐小组博客

 
 
 

日志

 
 

接连曝质量丑闻 可口可乐垫底国内饮料满意度排行榜  

2012-08-25 20:49:31|  分类: 时事资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年08月23日15:10    来源:羊城晚报 

接连曝出的质量丑闻,令全球销量排名第一的碳酸饮料可口可乐在消费者心中的地位开始下滑。在对中国消费者进行的一项最新的饮料满意度调查中,可口可乐在12个主流饮料品牌中得分垫底。

  日前,中国质量协会、全国用户委员会对国内软饮料进行的2012年度满意度进行调查,调查项目主要对市场上12个主流品牌饮料的整体满意度、饮品质量满意度和购买消费习惯等问题开展。该项调查结果显示,可口可乐在测评的12个饮料品牌中满意度得分最低,为69.3分。记者查询2010年度的软饮料消费者满意度调查报告后发现,当时可口可乐整体满意度居于12大品牌中的第6位。这显示3年来,可口可乐虽然仍保有不错的市场占有率,但屡次发生的质量问题特别是山西工厂的余氯水事件,已经严重影响到了企业的品牌形象。

  前不久公布的可口可乐2012年二季度财报显示,报告期内净利润为27.88亿美元,较去年同期的28亿美元下降0.4%,而今年一季度的净利润增幅还有7.9%。这表明,可口可乐的业绩增速出现下降。(刘勇、兰青)

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017