注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大学生关注可口可乐小组博客

大学生关注可口可乐小组博客

 
 
 

日志

 
 

玻利维亚驱逐可口可乐公司 麦当劳赤字欲撤离  

2012-08-05 22:15:28|  分类: 时事资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.sina.com.cn  2012年08月02日 06:42  国际在线微博

  国际在线消息(记者 白云怡)据当地媒体报道,全球两大著名快消品牌“可口可乐”与“麦当劳(微博)”将于近期撤离南美国家玻利维亚。

  玻利维亚外交部长戴维·乔盖胡安卡近日表示,从2012年12月21日起,该国将强令世界饮品业“巨头”可口可乐公司停止在玻利维亚国内的一切业务,将其“逐出国门”。

  乔盖胡安卡表示,这一日期在玛雅历法中标志着旧纪元的结束,新时代的开始,因此也应成为代表着资本主义的可口可乐在该国的“终结”。这位外交部长称,玻利维亚作出这项决定是基于对公众健康以及该国传统文化的考虑,他指出,可口可乐中含有大量有害物质,容易引发心梗阻、脑溢血和癌症。因此他建议大家多喝玻利维亚的传统饮品——“莫科钦切”(mocochinche),即一种桃汁饮料。

  目前,在玻利维亚首都拉巴斯以及科恰班巴等大城市中已经开始销售一种由古柯叶子、咖啡因和碳酸水制作而成的本土“可乐”,试图占领可口可乐撤出后在该国留下的市场空白。

  与此同时,连锁快餐品牌麦当劳也将撤出这个南美国家,因为尽管已经在玻利维亚经营了14年,但却始终无法收回成本。据麦当劳方面表示,目前在该国的8家餐厅已陷入破产,这是由于玻利维亚的传统文化和饮食习俗让当地人无法接受汉堡等快餐食物,因此该公司将考虑撤出这个以印第安人为主的国家。

  这样一来,玻利维亚将成为继古巴之后拉丁美洲第二个没有可口可乐与麦当劳的国家,以及世界上第一个麦当劳由于赤字而“关门”的国家。

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017