注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大学生关注可口可乐小组博客

大学生关注可口可乐小组博客

 
 
 

日志

 
 

可口可乐承认旗下果粒橙含禁用农药  

2013-01-04 22:50:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-12-20 10:27:00        来源: 人民网
关键词: 果粒 农药 多菌灵 纯果乐 旗下 
[提要] 可口可乐旗下(果粒橙)橙汁含禁药:可口可乐公司承认旗下(果粒橙)橙汁产品,含有美国禁用农药「多菌灵」,浓度虽未超标,但专家指多菌灵可致脑麻痺、肝长肿瘤。据福州晚报报道美国百事旗下的“纯果乐”橙汁含有极小量杀菌剂多菌灵,但不构成健康风险。

可口可乐承认旗下果粒橙含禁用农药

  可口可乐旗下(果粒橙)橙汁含禁药:可口可乐公司承认旗下(果粒橙)橙汁产品,含有美国禁用农药「多菌灵」,浓度虽未超标,但专家指多菌灵可致脑麻痺、肝长肿瘤。包括香港有售的果粒橙,本港食环署正了解事件。中文大学生物化学系教授何永成指,多菌灵跟其他农药一样,对脑部影响最大,可引致局部麻痺。

  据福州晚报报道美国百事旗下的“纯果乐”橙汁含有极小量杀菌剂多菌灵,但不构成健康风险。16日,本报记者走访了本地多家大型超市发现,不少消费者对这一消息反应平淡,商家称该饮料的销量并未因此受影响。

  16日,记者走访看到,“纯果乐”橙汁仍在各大超市饮料区货架上销售,有420ml与1L两种规格。在工业路一家大超市,由于春节临近,该超市的纯果乐还进行了促销。“一般在节假日,超市为了冲销量、拼业绩,都会不同程度地搞降价促销,并不是因为这一消息才减价。”促销员表示。

  记者在超市随机采访了一些正在选购饮料的消费者。有人表示还不知道“纯果乐”含杀菌剂,已听说此消息的消费者对此反应较平淡,只有少数人谨慎地表示“以后尽量不喝”。

  市民黄先生称,各种食品安全问题被曝光,已经屡见不鲜了,他对这类消息早已“免疫”。“不是经常喝,问题应该不大,反正想喝的时候就买吧,考虑那么多,太费劲了。”黄先生淡淡地说。

  超市的销售人员告诉记者,目前,市场上的饮料品种很多,消费者的选择性很大,“纯果乐”的销售情况并不十分突出。“喜欢喝‘纯果乐’的人,购买热情不减,总体销量未因此受不良影响。”销售员称。

  评论这张
 
阅读(1766)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017